2022WTT多哈常规挑战赛袁励岑男单争冠,张瑞范思琦会师女单决赛

  • Home
  • 2022
  • 3月
  • 28
  • 2022WTT多哈常规挑战赛袁励岑男单争冠,张瑞范思琦会师女单决赛

当地时间3月23日,WTT多哈常规挑战赛进行了男女单打四分之一决赛、半决赛以及男女双打半决赛的多场较量。至此,本站比赛所有五个项目(男女单打、男女双打、混双)的决赛名单全部产生,中国运动员袁励岑杀入男单决赛,张瑞、范思琦会师女单决赛。

女双半决赛首先开始。其中日本组合长崎美柚/木原美悠以12-10、12-10、11-5直落三局战胜斯洛文尼亚组合卡特琳娜·斯特拉扎/安娜·托凡特晋级决赛;中国台北组合陈思羽/黄怡桦以11-5、16-18、11-8、11-9,大比分3-1战胜韩国组合田志希/梁夏银晋级决赛。

男子双打半决赛随后进行。其中,两对德国组合贝内迪克特·杜达/邱党和基里安·奥特/里卡多·瓦尔特相遇,最终奥特/瓦尔特组合以11-9、11-9、11-8直落三局战胜杜达/邱党组合成功晋级。另一场半决赛中,瑞典组合克里斯蒂安·卡尔森/马蒂亚斯·法尔克晋级。

之后进行的是女单四分之一决赛,5名中国选手和3名日本选手捉对厮杀。齐菲以3-0战胜队友杨蕙菁,范思琦在先失一局的情况下连扳三局逆转队友石洵瑶,张瑞3-1战胜日本选手张本美和,日本选手木原美悠经历五局大战以3-2战胜队友加藤美优。

当地时间稍晚进行的女单半决赛中,范思琦与队友齐菲展开了六局攻防大战;前三局范思琦以1-2落后,随后她连胜三局,以总比分4-2战胜队友齐菲晋级决赛,六局的比分分别是11-4、5-11、7-11、11-7、12-10、11-6。

另一场女单半决赛由中国选手张瑞对阵日本选手木原美悠。张瑞在首局以12-10艰难取胜后,又以11-7、11-6、11-7顺利连下三局,从而以总比分4-0晋级决赛。

相较于女单比赛,男单四分之一决赛的赛场显得更加多元,8名选手来自7个不同国家。中国选手袁励岑以3-1战胜队友赵子豪晋级四强;印度选手沙拉斯·卡玛尔·阿昌塔以3-0横扫克罗地亚选手托米斯拉夫·普卡;法国选手艾利克斯·勒布伦以3-0轻取韩国选手安宰贤;另一场焦点之战中,德国选手邱党发挥出色,以3-2的总比分淘汰了本次比赛男单头号种子巴西选手雨果·卡尔德拉诺。

当地时间稍晚进行的男单半决赛中,中国选手袁励岑遇到了印度选手沙拉斯·卡玛尔·阿昌塔强力挑战。最终经过七局大战,袁励岑以11-5、8-11、11-6、7-11、5-11、12-10、11-9,总比分4-3战胜对手,挺进决赛。另一场半决赛中,刚刚淘汰卡尔德拉诺、气势正盛的德国选手邱党以4-2战胜法国选手勒布伦挺进决赛,六局比分为11-6、11-8、11-8、6-11、1-11、11-5。

至此,加上此前已经产生的混双决赛组合,WTT多哈常规挑战赛的五个项目的决赛名单已全部产生。当地时间3月24日将进行所有项目的决赛。以下为对阵时间(北京时间):

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。