2022CBA公布常规赛最佳教练候选人名单:王博&刘维伟&杜锋&邱彪将竞逐该荣誉

  • Home
  • 2022
  • 3月
  • 28
  • 2022CBA公布常规赛最佳教练候选人名单:王博&刘维伟&杜锋&邱彪将竞逐该荣誉

中国体育3月24日讯,2021-22赛季CBA常规赛已落下帷幕,今日,CBA官方公布本赛季CBA常规赛最佳教练员奖项的评选标准、候选人等相关信息。

该奖项评选资格涉及四个方面分别是常规赛前6名球队的主教练有资格参加评选,主教练非临场指挥教练员的除外,如果常规赛前6名球队中有主教练执教场次未达到最低标准,则候选人按照常规赛球队排名递补;带领球队参加常规赛比赛场次必须达到26场(含)以上方可参加评选;带领球队取得优异成绩,或带领球队取得突出进步被业内认可;比赛中表现出良好的体育道德和职业素养,比赛后在评价裁判员临场工作时认真填写表格,实事求是,客观理智,赛季中没有因违反赛风赛纪被主办单位处罚。

该奖项候选人名单包括王博(广厦男篮,常规赛31胜7负),刘维伟(稠州男篮,常规赛28胜10负),杜锋(广东男篮,常规赛26胜12负),邱彪(深圳男篮,常规赛26胜12负)。

至于该奖项的评选及计分方式则为评委从候选名单中选择3人,并按照第一选择、第二选择、第三选择进行排序,以此来完成投票。第一选择的教练员得5分,第二选择的教练员得3分、第三选择的教练员得1分。CBA联盟将根据所有评委的投票情况,统计所有候选教练的总得分,总得分排名第一的教练员获选。如出现同分情况,则根据第一选择票数的多少决定,以此类推。如第一、第二、第三选择的票数全部一致,则根据教练员执教球队的常规赛最终排名决定,排名较高球队的主教练获选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。