NBA 澳网公开赛女单将展开半决赛争夺

导读北京时间2月18日,2021年澳网公开赛女单将展开半决赛争夺。大坂直美与小威廉姆斯之间的对话无疑重头戏,携大满贯12连胜的日本头号选手将与

北京时间2月18日,2021年澳网公开赛女单将展开半决赛争夺。大坂直美与小威廉姆斯之间的对话无疑“重头戏”,携大满贯12连胜的日本头号选手将与此前在澳网女单四强赛8战全胜的威后争夺一个决赛入场券;而另一场半决赛将在穆霍娃与布拉迪之间展开。

大坂直美 VS 小威廉姆斯 (北京时间2月18日11点)

本场比赛被看作是提前上演的女单决赛,同时也被称为“母女大战”。大多数球迷都不会忘记2018年美网女单决赛,大坂直美正是在那一战击败自己的偶像小威首夺大满贯冠军。如今,她已经是三座大满贯冠军得主。尤其是在大满贯赛场,只要打入八强阶段迄今她还从未有过败绩,并且在上一轮淘汰怪球手谢淑薇后,已经拿下大满贯12连胜。

小威,上一轮以两个6-3淘汰前世界第一哈勒普后,距离自己的第24个大满贯女单冠军目标又近一步。与大坂直美的对决,将是小威第9次站在澳网女单四强赛场,此前威后8战澳网女单半决赛保持全胜。值得一提的是,小威最近的一个大满贯女单冠军就是2017年澳网时夺下的,之后四次闯入大满贯决赛都功亏一篑。

如果不算今年1月29日阿德莱德表演赛小威抢十击败大坂直美一战,那么这对网坛新老天后,在此之前巡回赛交锋共有过三次,大坂直美2胜1负略占优势。2018年,大坂在迈阿密和美网连赢小威两场,2019年罗杰斯杯小威则成功复仇扳回一城。

这场女单半决赛,无论是对39岁的小威廉姆斯来说,还是对23岁的大坂直美而言都将是一场真正的考验,是冲击冠军路上的硬核挑战。小威在解决了跟腱问题后,移动和多拍球方面迎来了产后复出以来的“最好时光”,不过一发成功率和失误率上则有隐患,尤其是面对状态甚佳的大坂直美,稍有闪失便有可能留下遗憾。

毋庸置疑,两人对对手的打法和实力都有很深刻的了解,从纸面来看,大坂直美无论从世界排名,还是交锋纪录都是占优的一方,但结果是需要在球场上一拍又一拍的打下来。小威如果可以很好的破坏大坂直美底线凶猛的进攻节奏,那么拿下个人第363场大满贯单打胜利,从而超越费德勒的纪录绝对是有机会的。

布拉迪布拉迪

穆霍娃 VS 布拉迪 (北京时间2月18日12点30分)

另一场女单半决赛,将在穆霍娃与布拉迪之间展开。两位年龄相当、世界排名相当,并且此前在澳网女单赛场都无太亮眼的成绩,此战对于两位95后球手来说,谁获胜都将迎来职业生涯的一次历史新高。不过对于去年在美网成功突破的布拉迪而言,这是她在连续第二项大满贯赛事中闯入到四强阶段。

在1/4决赛中,穆霍娃是以逆转方式淘汰了赛会头号种子、本土好手巴蒂,而闯入四强之前败在她拍下的还有前大满贯冠军奥斯塔彭科、前世界第一卡-普利斯科娃,以及状态不俗的梅尔滕斯,今年巡回赛8战全胜;布拉迪则是翻盘击败了美国同胞佩古拉。之前穆霍娃与布拉迪只有过一次交锋,还是在红土赛场,当时穆霍娃三盘大战决胜盘抢七险胜布拉迪。

穆霍娃穆霍娃

从硬实力上来说,布拉迪略占优势,尤其是发球威胁方面,一发得分率要明显高过穆霍娃,但她的问题在于发挥不够稳定,比赛过程中会有短暂失去专注度。穆霍娃的回球很有特点,如果可以提升进入比赛状态的速度,那么她绝对有能力与布拉迪展开一场激烈的争夺。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。