NBA 游泳到底有多少鲜为人知的健康益处

导读游泳运动健身让越来越多的人接受,也有越来越多人加入游泳当中来,不管是户外还是游泳池,只要你去注意,就会发现!为什么这样?主要得益于游

游泳运动健身让越来越多的人接受,也有越来越多人加入游泳当中来,不管是户外还是游泳池,只要你去注意,就会发现!为什么这样?主要得益于游泳能避免常规运动可能会对人体关节造成的损伤,而且老少皆宜。游泳不需要有多专业的设施,一片碧水足矣。可能说起游泳的好处,很多人都能列举几条出来,但标题说的让人聪明,也许没多少人想到吧!那游泳到底有多少鲜为人知的健康益处呢?

一、游泳能提高身体的柔韧性

游泳需要人们在水里不停地伸展、蜷缩、转身、拨水等,双脚就充当鱼鳍的角色,通过蹬水产生向前的推进力。在划水过程中,重复的伸缩动作可帮助提高身体的柔韧性和灵活性,所以,经常坐办公室的上班族以及有关节疾病的老年人不妨试试游泳。

二、游泳可帮助燃脂减重

谁都知道,游泳能减肥,不过你知道么,游泳的减肥效果跟在跑步机上跑步的减脂效果不相上下,而且如果选择合适的游泳姿势和强度的话,游泳比跑步还能减肥。以游10分钟为例,蛙泳能燃烧60卡的热量,仰泳能燃烧80卡,自由泳能消耗100卡,而蝶泳更是能燃烧掉150大卡的热量;而相比之下,跑步10分钟却仅仅能消耗100卡的热量。孰优孰劣,大家一看便知。

三、游泳可帮助缓解压力和抑郁

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。