NBA NBA季后赛西部决赛G5太阳队坐镇主场迎战快船队

  • Home
  • 2022
  • 3月
  • 16
  • NBA NBA季后赛西部决赛G5太阳队坐镇主场迎战快船队
导读北京时间6月29日,NBA季后赛西部决赛G5,太阳队坐镇主场迎战快船队。对于大比分1-3落后的快船队来说,他们已经一只脚站在了悬崖边缘,这是

北京时间6月29日,NBA季后赛西部决赛G5,太阳队坐镇主场迎战快船队。对于大比分1-3落后的快船队来说,他们已经一只脚站在了悬崖边缘,这是一场赢球或者回家的比赛,必须打出背水一战的气势。

然而,如此重要的一场比赛,快船队却少了常规赛3名核心轮转球员。攻防核心莱昂纳德因为十字韧带扭伤继续缺阵,小球阵容的5号位伊巴卡早就因为接受背部手术赛季报销,如今连大阵容的中锋祖巴茨也受伤了,据快船随队Andrew Greif的报道,球队中锋祖巴茨右膝关节内侧副韧带扭伤,泰伦卢在赛前接受采访时,已经确认祖巴茨会缺席比赛,考辛斯将获得上场时间!难道真的是天要绝快船?

莱昂纳德的作用我们就不多言了,少了一个季后赛场均30+7+5+2的超级巨星,对于任何一支球队都是致命的打击。祖巴茨的意外受伤,对于快船来说同样打击巨大,他在这轮系列赛扮演着非常重要的角色,G3、G4出场时间都超过了30分钟,他出色的护筐以及前场篮板能力,在队内无人可以替代。

考辛斯虽然能提供一定的进攻火力,但是他在防守端的表现,简直是灾难性的!濒临绝境,泰伦卢可能不得不重拾前两轮系列赛帮他们走出困境的五小阵容,但是面对拥有中距离的中锋艾顿+超级双能卫的布克,小阵容很难奏效。

当快船使用小阵容,无限换防很难限制住布克的单打,一旦夹击,“布克引力”辐射全局,太阳内有艾顿的绝对篮下高度优势,外有克劳德、布里奇斯、卡梅隆-约翰逊射手群埋伏接应,顾此失彼,这是两队G1的故事版本。

反观太阳队,他们虽然也有伤病情况,布克鼻子有3处骨裂,佩恩在G3也曾扭伤脚踝,但是没有严重到要缺席比赛。今日太阳全员可以出战,而且有主场优势,可谓天时地利人和。

值得一提的是,太阳队的大脑保罗,曾有过3-1领先被翻盘的经历,而快船队主帅泰伦卢则有过总决赛1-3落后的翻盘经历。

所以,太阳队不会觉得手握大比分3-1领先,就掉以轻心。对此太阳主帅蒙蒂表示,有此前车之鉴,球队开局就需要打出好的表现。

大战帷幕已经拉开,我们拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。